Lá vai ele.... o caramujo bege!

Zig zag, zig zag,
para lá e para cá.
Zig zag, zig zag,
caramujo bege a deslizar.

Sobe e desce,
vai e vem,
pela folha a escorregar.

Lá vai ele rastejando,
passeando e procurando,
uma folha para devorar.

Bichinho estranho,
molenguento e gosmento,
muito, muuito lento!

Apareceu com a chuva,
espalhando-se pelo jardim e no quintal,
sua presença indica,
grande umidade no local.

Quando tem sol fica escondido,
na sua casinha casaca dura,
por entre a terra e nos cantinhos,
dormindo sem nenhuma frescura.

Seu longo rastro transparente determina,
que começou uma longa escalada,
não é difícil subir na parede,
faz parte de sua jornada.

Até chegar no fim do trajeto,
com certeza vai estar cansado,
mais isso não desanima,
o caramujo bege esforçado!


Kunti

Kunti
Enviado por Kunti em 16/03/2011
Reeditado em 01/11/2012
Código do texto: T2851383
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.