Bom dia Princesa.
Gú, menininho esperto...
Mãozinhas lijeiras,
Olhinhos amendoados.
Era da história o princípezinho encantado
Amava a natureza e tudo que nela há
Brincava bem retraído
Como toda criançinha
Naquele lindo pomar.
Tinha um belo coração
Os bichinhos, não matava não
Fazia deles, os amiguinhos que não tinha.
Não tinha,
Quem foi que disse?
Se conversava o dia inteiro
Mas era que seu companheiro
Era Áquiles, o filho do leiteiro.
Se imaginário ou não
Só sei que era o seu maior amigão
Com quem jogava burquinha,
Faziam coloridas pipas
E o maior rebuliço
Era vê-la solta...muito solta,
No céu azul dos passarinhos.
Gú, tinha um vocabulário perfeito
Embora tivesse um constume
Ao se tratar com as palavras
Não sei se com elas brincava
O que sei que , ele me encantava.
Pescava os seus (pepeixeis..)
Soltava as suas (pipipas...)
E cumprimentava os (papassarinhos..)
E isso com seu jeitinho.
Mas na sua inocência...
Tinha uma linda amiguinha,
Era a bela "Princesa"
Que vivia na gaiola...
De manhã quando acordava
Se espreguiçava e saia correndo...
Parava bem perto da gaiola
E saudava-a assim...
"Bobom dia Pinpincesa".
www.portaldospoetasbrasileiro.com.br
_Eu faço parte desta história_