Formiguinha

Vi um pontinho preto no chão,

parei vi-o andar,

corri e eis uma formiguinha,

ligeira no modo de andar.

Que faz aí pequena formiguinha,

que andas ligeira assim,

correndo pra todos os lodos,

acaso foges de mim?

não tenho medo de ti

pois posso lhe ferroar,

procuro aqui comida

pra minhas irmãs alimentar.

Quantas irmãs você tem formiguinha?

Pra trabalhar deste jeito,

alimentar tantas bocas

é um nobre feito!

tenho tantas irmanzinhas

que nem consigo contar

agora se me der licença,

tenho que ir trabalhar.

A raposa
Enviado por A raposa em 14/03/2011
Reeditado em 08/12/2013
Código do texto: T2847687
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.