Saudades da terra: o amor da chuva
Chuva pinga
Gota do céu
Pinga gota
Molha a calçada
Deixa ensopada
A terra marrom
Na lama formada
Menino molhado
Com pingos de chuva
Goteira gelada
Da linda nuvem branca
Há pouco carregada
Tem bola na água
Criança ensopada
Aos gritos de gol
Com abraço grudento
Da camisa encharcada
Alegria infantil
Sorriso na cara
E a chuva não pára
Não cessa prá nada
Nem mesmo um descanso
Só pinga e pinga
E respinga também
Chuvisco de nada
Vira chuva de verdade
Mas não é tempestade
É água do céu
Chorando a alegria
De abraçar linda terra
Que há tempos não via