MARGARIDINHAS DO BRASIL (e do mundo)

1.

Há gente, Margarida de nome.

Tudo boa gente - mais e menos.

Mas também gosto mesmo

é das flores margaridinhas

de todas cores bonitinhas

despontando na primavera

perfumando a terra.

2.

As florzinhas margaridas

São como as pessoas -

Corrijo: são melhor que muitas pessoas.

Pois, por outro lado,

As margaridazinhas não têm preconceito!

(muitas pessoas mesmo que digam que não tem, têm).

3.

As flores margaridinhas

São de todas as cores e de nenhumas.

Não se acham por serem mais claras

(ou mais bronzeadas).

Nascem juntas, crescem juntinhas.

Não fazem distinção entre elas,

Pequeninas ou grandinhas,

amarelas, brancas, azuis, amarronadas,

cor de laranja ou de cacau ou pintadas de negro,

Não fazem distinção entre si

porque se sentem e são da mesma família!

4.

E nisso, o nosso Brasil e nós brasileiros devíamos

Ao mundo dar exemplo

e sermos todos, como as margaridinhas!

(a nossa esperança é educar as crianças, nossas flores)

autora Silvya Regyna© – SP - sábado, 12 março 2011

LuxSolar
Enviado por LuxSolar em 12/03/2011
Código do texto: T2842629
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.