O vestido de aniversário
A menina, na brincadeira,
Pega de um tecido rosa bebê
Com detalhes de florezinhas.
E como experiente costureira,
Usa como molde,
Um vestido velho de boas medidas.
O corpo de mangas aberto atrás
Fechado com colchetes de verdade.
A saia de pregas bem rodada
Com babado de crochê aplicado a mão.
Ah!... É dia de aniversário
E o coraçãozinho da boneca
Bate animado: Tum, tum, tum!
Então descobre um presente –
Um laço de fitas com fios avermelhados!
Para Joanny.