VIDA DE BICHO

No campo corre o cavalo

Pastando estão o boi e a vaca

Para a cerca, no embalo

Senta a maritaca.

Alimenta-se de capim, a ovelha

Não se importa com orvalho

Enquanto trabalha, a abelha

No tronco de um carvalho

Os pardais sobre a oliveira

Na parreira assenta o periquito

Mamangava na jabuticabeira

Na mata, muito mosquito

No chiqueiro está o porco

No lago banha-se o pato

Um abacateiro quase torto

Na cauda do burro se aloja o carrapato

No oceano repleto de peixinhos

Espia do céu a gaivota

Voa bem baixinho

O tubarão, ela derrota

No céu, um urubu

A espera de comida

Pousa no bambu

O peru perderá a vida?

~;~;~;~;~;~;~;~;~;~;~;~;~;~

Lucelia Maria
Enviado por Lucelia Maria em 06/03/2011
Código do texto: T2832032