LEVADOS PRÁ CHUCHU
..ou o cardápio dos larápios !
ESCORREGAVA QUI NEM O QUIABO
E CORRIA COMO NINGUÉM,QUAL O DIABO
CORRE DA CRUZ E O SAPO PULA DO SAL...
OS MENINOS LEVADOS PRÁ CHUCHU,
FAZIAM DOS CHUCHUS SUAS BOIADAS
E DAS GORDAS GOIABAS BICHADAS
SUAS VÁRIAS PALHAÇADAS,
E DAS SUCULENTAS JABUTICABAS,
SEUS DIVIDENDOS PRÁ MATINÊES
E DAS BAITAS MANGAS ESPADAS
SE LAMBUZAVAM TODOS DE TÃO DOCES
ERAM AS APETITOSAS MANGAS ESPADAS,
E DAS BANANAS DE PLATA,O OURO
PREDILETO E SELETO DAQUELES MENINOS
QUE SE EMPANTURRAVAM DE TANTAS BANANAS
QUE A BARRIGA NÃO ESQUENTAVA ,
E O JEITO ERA TOMAR REMÉDIOS FORTES
PARA VERMES E BASTANTE CHÁ DE HORTELÃ...
E DAS LARANJAS MADURAS,UM SACO ERA POUCO
PRÁ AQUELES MENINOS QUE VIVIAM FAZENDO
BATALHAS DE MUCHA-MUCHA E DO BAGAÇO
DAS POBRES LARANJAS,
E DOS LIMÕES CAPETA, AQUELES MENINOS
ENCAPETADOS FAZIAM LIMONADAS BEM
AMARGAS PARA ALIVIAREM AS DORES DE BARRIGA
E DOS ADOCICADOS INGÁS RIO ABAIXO
QUE PARECIAM VELUDOS AÇUCARADOS,
MATAVAM A SEDE DOS MENINOS
NAS GRANDES ENCHENTES DAS GOIABAS...
E ASSIM , O DIA INTEIRO
CASOS BEM ROTINEIRO
DOS QUINTAIS,AO BANHEIRO
DO BANHEIRO,AOS QUINTAIS
VIDA DE MENINO LEVADO
ERA UM SONHO PESADO
APESAR DO FARTO CARDÁPIO
TINHA ALCUNHA DE LARÁPIO!