Piquenique
Amanhece
Nas árvores e pedras
Da beira do rio.
Das casas de sapé,
Meninos e meninas
Saem com panelas e pratos
E, em êxtase, acendem
Uma fogueira com paus do chão.
O sol regula a posição no céu
Enquanto os cheiros movem
Os ponteiros na barriga das crianças.
Dentro das panelas,
Duas coisas preciosas:
Arroz e feijão.
Eu parecia um menino
Com meus cabelos curtos
E a mania por futebol.
Mas quando era domingo,
Cozinhava com as meninas
Num tempero de dar gosto.