TRÊS PORQUINHOS
Era uma vez três porquinhos
que sairam para passear,
ver a natureza e os passarinhos,
e as belezas daquele lugar.
Estavam tão distraídos,
que esqueceram do lobo mau,
então foram atraídos,
pela beleza do laranjal.
As laranjas doces e maduras,
qual mel de abelhas que há.
A vida nem era dura,
um deles se pôs a pensar.
Lobo mau ficou mansinho,
com a proteção aos animais,
não quer mais comer porquinho,
só laranjas dos laranjais.
Eles pensam em ser amigos
porque não existe lobo mau.
Existem lobos famintos,
sem comida e sem mingau.
Se a natureza for preservada,
e os homens mais conscientes,
cada um no seu habitat
viverão todos contentes.