HELICÓPTERO

O helicóptero sobrevoa

A cidade:

Em missão de paz?

Em voo panorâmico,

Levando a bordo

Gabriela Mistral?

Em ação policial,

À caça de Ali Babá

E os quarenta ladrões?

Não será este helicóptero

Um disco voador disfarçado,

Vindo de Marte para observar

Nossos hábitos e costumes,

Para uma futura invasão?

O helicóptero sobrevoa

A cidade:

Com a graça

De uma garça

E o bramido

De um leão.

Quando ele passa,

Por sobre o campinho,

Os meninos param o jogo

E acenam com a mão...