o homem e o canarinho

- oi, canarinho

não fuja, não precisa ter medo de mim,

come o teu alpiste e a canjiquinha,

não vá embora

o canarinho não se afastou

ficou ouvindo o homem

os dois naquele jardim

o jardim já estava agora dentro do barco

que se afastava da praia,

que se afastava da costa,

indo pro meio do mar,

pra longe das pessoas,

pra longe de suas loas

de disputa, incompreensões, violências,

lutas e desavenças, maldade e injustiça,

tudo na mesma treliça

só que o homem não podia agora

mais comprar alpiste ou canjiquinha,

as árvores não teriam como crescer

e o canarinho pra onde voar

então, o que poderia sobrar?

e a cena se congelou

para não se derreter

e alguma coisa ficou:

a falta de solidão

que não fez mais mal a ninguém –

o homem tinha o canarinho

e ele o tinha também

Aluizio Rezende
Enviado por Aluizio Rezende em 22/02/2011
Código do texto: T2807127
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.