QUEM ROUBOU A LUA?

A lua não apareceu

E o mundo ficou perdido,

Atirado no breu.

A onça não conseguiu

Ir ao riacho tomar água,

Como sempre fazia;

O macaco teve insônia

E ficou agarrado ao cipó,

Sem saber aonde ia;

A sucuri não saiu

Em sua caça pela mata,

Atrás da anta.

Por que na rua

Do céu, em rendas de prata,

Não surgiu a lua?

Quem,

Em sã consciência,

A roubaria?

Steven Spielberg,

Para fazer um filme de amizade

Entre um menino e um ET?

Leo Jaime,

Para dar de presente

À sua gatinha manhosa?

Manuel Bandeira,

Para ilustrar as páginas

De Estrela da Vida Inteira?

Soube-se depois,

O caso enfim

Solucionado,

Que quem roubou a lua

Foi um índio guató

Apaixonado!