OS MOSQUITEIROS DE KI-CHUTE
LÁ ESTAVAM ELES,
OS TERRIVEIS MOSQUITEIROS DE KI-CHUTE !
MONTADOS EM SEUS CAVALINHOS-DE-PAU
DE OLHOS ATENTOS PARA OS MENINOS-MAU
CORAÇOES ACELERADOS, E ESPADA NA MÃO
OS GUARDIÕES DOS QUINTAIS ALHEIOS
CHEIOS DE FRUTAS MADURAS
E ESVOAÇANTES TANAJURAS...
E LÁ VÃO ELES,
OS TERRÍVEIS MOSQUITEIROS DE KI-CHUTE
ARMADOS ATÉ OS DENTES CONTRA AQUELA GENTE
ESTOQUE DE BAMBU-VERDE,BOLINHAS DE GUDE
PRÁ NEGOCIAR A SAÍDAS DOS INVASORES-GRUDE
QUE TAMBÉM NÃO SAIAM DAQUELE PARAÍSO
E AI QUEM INVADISSE OS QUINTAIS SEM AVISO...
E AÍ O ATAQUE ERA CERTEIRO E SEM PIEDADE..
AS LANÇAS DE BANANNINHAS DO BREJO
E UMA CHUVA DE MANGUINHAS VERDES
ERA UM ATAQUE MORTEIRO...!
E LÁ ESTAVAM ELES,
OS TERRIVEIS MOSQUITEIROS DE KI-CHUTE
NO ALVO PRINCIPAL DE SUAS DEFESAS;
O MAJESTOSO PÉ-DE-JABUTICABA !
DEFENDIDO COM UNHAS E DENTES,
CONTRA AQUELA GENTE GULOSA,
POIS AQUELE PÉ-DE-JABUTICABA
UM PÉ QUE NÃO ACABA
UM PÉ QUE NUNCA ACABOU !
AINDA PERMANECE DE PÉ
TESTEMUNHA DE NOSSA FÉ...
POIS AQUELE OURO-NEGRO-SUCULENTOS
RENDIA AOS MENINOS BONS DIVIDENDOS
VENDIDOS EM LATA DE ÓLEO DE UM QUILO
E ASSIM ESTAVA GARANTIDO E TRANQUILO
OS INGRESSOS DAS MATINÊES AOS DOMINGOS...
E QUASE TODOS OS SANTOS DIAS
LÁ ESTAVAM ELES NA VIGILIA
OS TEMÍVEIS MOSQUITEIROS DE KI-CHUTE
GUARDIÕES DOS QUINTAIS ALHEIOS
CHEIOS DE FRUTAS MADURAS
ESVOAÇANTES TANAJURAS
EM BUSCA DE AVENTURAS,
DE SONHOS E TERNURAS...