O Garoto e o Barquinho
Certa vez, um garoto
construiu o seu barquinho
que ficou belo e perfeito,
pois ele o fez com carinho.
Com seu barco ele brincava,
numa tarde que chovia...
Veio uma grande enxurrada,
e o seu barco se extravia.
Àguas arrastam o barquinho
para o centro da cidade...
O menino entristeceu...
Ele chorou de verdade.
Passeando pelo comércio,
numa loja ali entrou...
Viu na vitrina o seu barco,
à venda. Então ele perguntou:
_Quanto custa este barquinho?
Embora, ele seja meu!
Com a chuva e a enxurrada,
o meu barco se perdeu!
Disse, pois, o vendedor:
_Custa tanto, este barquinho!
E o garoto respondeu:
_Vou buscar meu dinheirinho!
Juntou muitas moedinhas,
e voltou para apanhá-lo...
Este barco, agora é meu!...
Eu pude então resgatá-lo.
Duas vezes ele é meu!...
Feliz, então concluiu.
Por ter encontrado o barco,
que um dia ele construiu.