A Trilha
Encontrei neste caminho,
na saida um cupinzeiro...
Mais adiante uma colméia
e depois um formigueiro.
Ali no solo arenoso
tinha pedra e muito espinho...
Deparei com belas flores,
e ninhos de passarinho.
Descendo um pequeno vale,
cheguei a um ribeirão...
Pude ver pequenos peixes,
caramujo e camarão.
Depois, subindo a ladeira,
tinha um pé de jataí,
com frutos bons e maduros...
Muito deles eu comi.
De outro lado, uma fazenda,
um rio e um manguezal...
Percorri por uma estrada
que levava a um curral.
Nas pastagens havia bois,
passando a velha porteira...
O gado ali reunido
ao redor de uma cocheira.
Na mata, junto às pastagens,
perto de uma ribanceira...
Piavam alguns tucanos,
ao lado da cascalheira!