DONA ROXINHA; A FABRICANTE DE BONECAS DA RUA DO QUEBRA

..ou a história de uma evoluçao humana!

ERA UMA VEZ UMA FABRICANTE DE BONECAS,
UMA FABRICANTE MÁGICA,
QUE FAZIA BONECAS DE PALHA
QUE TANTO AMAVA ÁS CRIANÇAS
E AS CRIANÇAS TAMBÉM A AMAVA..
E O SEU ÚNICO SONHO E PRAZER
ERA O SORRISO DAQUELAS CRIANÇAS
E O PRAZER DE VE-LAS ADORMECIDAS ACONCHEGADAS
COM SUAS BONECAS DE PALHA...
QUE TRAZIAM EM SEUS OLHOS,
O MESMO AMOR DOS OLHOS DAQUELA SENHORA
DE MAOS CALEJADAS,
MAOS QUE TECIAM A ESPERANÇA DO MUNDO
E A SIMPLICIDADE DA VIDA
E ALIMENTAVA O SORRISO DAQUELAS CRIANÇAS..

MS UM DIA DESCOBRIRAM O SEGREDO
DAQUELA POBRE FABRICANTE DE BONECAS;
E EM SEGREDO FÁBRICAS FORAM INSTALADAS
BRINQUEDOS FORAM SOFISTICADOS
OUTRS FORMAS DE MARCADORIAS
SEDUZIRAM AS CRIANÇAS
E FIZERAM PROPAGANDA E ROTULARAM AS MERCADORIAS
DE MARCAS SOFISTICADAS,
E GANHARAM O MERCADO COMO SE TIRA O DOCE DE UMA CRIANÇA,
E ASSIM, ELA PERDEU A SUA FREGUESIA,
E REDUZIRAM AQUELA FABRICANTE DE BONECAS
A UMA SIMPLES SENHORA QUE VIVIA APENAS DE SEU SONHO,
E CADA VEZ MAIS BONECAS DE SILICONE
BONECAS ELETRÔNICAS
BONECAS DE PORCELANA
BONECAS COMPUTADORIZADAS INVADIRAM O MERCADO
E SEDUZIRAM DE VEZ CRIANÇAS DE TODO O MUNDO...

E HOJE, RESTA APENAS UMA BONECA DE PALHA EM NOSSO ARQUIVO,
COMO UMA SUAVE LEMBRANÇA DOS TEMPOS ANTIGOS,
E OS SONHOS QUE SE FORAM SILENCIOSAMENTE
NA SINUOSA RUA DO QUEBRA..!

E ASSIM, MINHA FILHA, TERMINA A HISTÓRIA
DA ANTIGA FABRICANTE DE BONECAS DE PALHA
DA RUA DO QUEBRA...
Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 17/02/2011
Reeditado em 19/01/2020
Código do texto: T2797230
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.