GOIABA

Um dia, eu sei,

Tupã andou por aqui,

Feito um índio guató,

E misturou-se

Aos seus,

Comeu,

Bebeu,

Dançou,

Andou pela mata,

De árvores frondosas,

Admirou as cascatas,

As aves coloridas,

As borboletas,

As flores,

Os animais,

O rio de água azul

Levando a canoazinha

Para longe,

Para longe;

Ficou contente

Com tudo que viu,

Mas antes de voltar,

Ao seu palácio no céu,

Sentiu que faltava,

Na flora deste lugar,

Algo que a completasse,

Como no chapéu,

A copa completa a aba,

Uma fruta, talvez,

Suave como a manhã,

Doce como o entardecer,

E que atraísse,

Na mesma proporção,

Meninos e maritacas:

Goiaba!