Doce Saci
Menino vadio
Nas curvas do rio
Menino sapeca
Que toca rabeca
Menino frajola
Que usa cartola.
E pula daqui
E pula dali
Como um Saci.
Menino encantado
De gorro vermelho
Menino travesso
Que faz absurdos!
Me torna criança
Me torna moleque
Me molha de chuva.
Com uma perna só
Agradeço,
O sorriso maroto,
Garoto.
E pula daqui
E pula dali
Como um Saci.
Fazendo arte...
Cantarolando
Besteiras,
Sussurrando
Ao vento
Segredos...
Pulando galhos,
Comendo frutinhas
Suculentas...
Tirando a sorte
Quebrando,
Barreiras.
E pula dali
E pula daqui
Como um Saci.
Quero sim:
Ser esse menino Encantado...
De olhos molhados
De sperança,
Que ficou na infância Dos meus medos.
Quero sim:
Esse sinal rasgado
Sem compromissos
Nem laços.
Quero mais do que isso:
Ser eu mesmo,
E quem sabe,
Misturar-me
Contigo.
E pula dali
E pula daqui
Como um Saci.
Só pra te ver,
Sorrir...
Junto a mim,
Meu doce Saci,
Volta,
Volta,
Sim!