HIERARQUIA FAMILIAR

Pai, posso jogar bola?

É o meu aniversário,

quero estrear a bola

que o senhor me deu

de presente... posso?!

Olha, pergunte à sua mãe.

Está chovendo muito forte,

caso ela deixe, tudo bem!

Mãe, o pai me deu de presente

de aniversário uma linda bola.

Posso jogá-la no campinho

que há aqui em frente de casa?

Claro que não! Está chovendo

pra burro e se você jogar bola

na chuva, ficará adoentado,

depois eu que terei levá-lo

ao médico e lhe dar remédio,

além de ter que passar noites

e noites sem poder pregar os olhos

pela sua falta de responsabilidade.

Por que você não me faz essa pergunta:

Mãe, posso estudar mais um pouquinho

já que fiz a lição de casa dada pela escola?

Vô, hoje é o meu aniversário e meu pai

me deu essa linda bola de presente.

Posso estrear o meu presente

jogando com os meus amiguinhos

no campinho aqui em frente?

Pode sim, meu querido netinho.

Vô, o senhor viu o dia hoje?

Está chovendo! Vi sim e daí?

Por acaso você é feito de açúcar?

Quando acabar de jogar sua bolinha

e chegar aqui em casa, não pense nada

vá direto pro chuveiro que o colocarei no inverno.

Vovô! Vovô! Mas minha mãe não deixou não...

Pode ir jogar sua bola na chuva sim!

Eu deixei! Sou seu avô e pai de sua mãe!

Bacana vô! Obrigado!

Mãe, estou indo jogar bola na chuva.

O vô, que é seu pai, deixou. Fui!

O FILHO DA POETISA

Filho da Poetisa
Enviado por Filho da Poetisa em 08/02/2011
Código do texto: T2779920