Milho verde
Milho verde
Sabugo de casaco
Cabelo engraçado
Visconde de Sabugosa
Comprido, enrolado
Caroços grudados
Pastilhas amarelas
Cheiro gostoso
Cozido, saboroso
Enfeita a terra, milharal
Sítio de avó, que legal!
Férias, dias livres, colheita
Criançada com fome, satisfeita
Dentes sujos aprovam a receita
Merenda da tarde, bolo de fubá
Mingal de milho, oba!
Volta à aposta de corrida
Na verde esperança que é a vida!