AS DUAS VELHINHAS
LÁ NO TOPO DA SERRA;
ESTRADA DE TERRA,
MORAM DUAS VELHINHAS,
EM CASAS PEQUENINAS.
UMA SE CHAMA ZEFA,
A OUTRA, LECA.
LECA É TODA CONTENTE;
ZEFA É REPELENTE.
LECA SORRI COM O TEMPO,
ZEFA ARENGA COM O VENTO.
UMA ATRAI AS ABELHAS;
A OUTRA SOBE NAS TELHAS.
TUDO É FESTA NA CASINHA
DE DONA LIQUINHA.
ATÉ QUANDO TROPEÇA
ELA RI À BEÇA.
FAÇA CHUVA, FAÇA SOL,
VIVE DE UM JEITO SÓ.
JÁ NA CASA DA ZEFINHA
É O FIM DA LINHA.
ATÉ O GATO RUSSO
LEVA UNS CASCUDOS.
VELHINHA ARENGUEIRA,
PIOR QUE BIQUEIRA!