NASCIMENTO

Pai, como é que a gente nasce?

Ao ouvir tal pergunta o pai enrubesce a face.

Meu filho, adoraria lhe explicar isso,

mas no momento não posso,

estou bem atrasado para o serviço;

saindo de fininho o pai que quase teve um troço.

Não é a mulher que tem os bebês?

Pergunte à mamãe! Ela saberá todos os porquês

que você tem para perguntar.

Agora me dá licença, pois tenho que trabalhar.

Minha mãe, como é que a gente vem ao mundo?

A mãe para por alguns minutos, respira fundo

e diz a primeira estorinha que lhe vem a mente.

Meu filho, o papai coloca na barriga da mamãe uma semente...

Pode parar mãe! Mentir para mim não adianta

quem nasce através de semente é planta

e eu não sou vegetal e sim pessoa;

então responda a pergunta que lhe fiz numa boa.

Ah, nem me mate de vergonha

contando a ridícula estória da cegonha.

Tá bom meu filho, afinal você já é um rapazinho...

Vou começar por... lembrei! Lá no céu está cheio de anjinho...

o desejo de cada anjinho na verdade é de vir aqui na terra e virar gente

pois quando aqui morrer e na forma adulta, o anjinho virará um anjo

podendo ser igual aquele que nós lemos na bíblia, bem imponente,

e assim cada anjo irá depois cuidar de um ser humano bem marmanjo.

Se ele fizer bem feito a função de anjo da guarda

será um arcanjo e cuidará agora de Deus, ficando na retaguarda

protegendo com todo afinco de todo o mal o nosso Pai criador.

Aqui na terra os pais têm a missão de cumprir as seguintes palavras do Senhor:

“Ide ao mundo... povoe a Terra... crescei e multiplicai!”

É por isso que quando se torna adulto, a menina tem desejo de mãe e menino de ser pai.

Então o anjinho, na esperança virar anjo, escolhe os humanos do qual será o filho

nós, humanos, desejamos ser pais para cumprir a vontade do Papai do céu com brilho;

dessa forma o anjinho, com o consentimento de Deus,passa a habitar o ventre de uma mulher,

para nove meses vir ao mundo um lindo e amado neném. Agora estou começando entender...

Mãe, posso ser sincero com você? Na minha opinião achei isso muito complicado;

Você é muito novo ainda, meu filho, com o passar do tempo tudo ficará descomplicado.

Ufa! Querido filho, vá brincar e aproveitar o máximo a sua fase de criança

para depois que você crescer, trazê-la consigo como uma doce lembrança.

O FILHO DA POETISA

Filho da Poetisa
Enviado por Filho da Poetisa em 21/01/2011
Código do texto: T2744084