O ratinho guloso
O ratinho
com um pedaço enorme
de queijo
senta nos ladrilhos da cozinha
freck, freck, freck
passa a comer
com as bochechas recheadas
metendo pedaços na boca
os olhos pequenos
abertos e pedindo
mais e mais
eis que a barriga
começa a doer
e de súbito
o guloso
corre pro banheiro.