O relógio

Marco o compasso do tempo

e no meio do tempo eu posso parar.

Se não me der alimento

vou ficando lento até me atrasar.

Trabalho à corda ou à pilha.

Tenho uma grande família

e parentes por todo lugar,

alguns grandes como o Big-Bang

e que a torre das igrejas têm.

Alguns a tecnologia conseguiu prender

no canto do computador ou na tela da TV.

Eles existem de todo jeito e pra todo gosto,

Os mais velhos começaram andar dentro do bolso.

E graças a invenção de um homem bom:

O amigo Santos Dumont,

muitos se dão ao deleite

de passear nos braços

como se fosse enfeite.