O AMARELINHO

Era uma vez

O Amarelinho

Vivia noite e dia

Bem tristinho

Queria ser como

Seu primo Azulão

Pra ser a cor do mar

Ou então no céu voar

Ou quem sabe

- Pensava Amarelinho

Se eu fosse como verde

Ter cor de floresta

Isso sim seria uma festa!

Ele vivia a reclamar

Não era vermelho

A cor do amar

Nem era rosa

A cor mais cheirosa

Muito menos era violeta

Cor de borboleta

Era só Amarelinho

Cor de menininha

E também de menininho

Mas num belo dia

Com o Branco venerável

Amarelinho se encontrou

Ele era muito amável

E com um abraço o saudou

Afinal, encontrara a cor brilhante

E finalmente o sol raiou.

Lorena Queiroz
Enviado por Lorena Queiroz em 08/01/2011
Código do texto: T2716976