O TUCANO
O tucano de bico amarelo,
Pousou no pé de mamão;
Pisou numa casca de banana,
Escorregou e caiu no chão.
Aquela cena engraçada,
Fez o menino sorrir;
Deu gostosa gargalhada,
Quando viu o tucano cair.
O tucano voa bem alto
Na serra da Mantiqueira,
Pousa nas verdes ramagens
Da mais altiva paineira.
O tucano é tão gracioso
Sobrevoando a paisagem;
Tem o bico bem grande
E uma bela plumagem.