AINDA É "POKO"
(À criança da minha vida...)
I
Lá se vai...o macaquinho...
Sob o peso do seu fardo...
Segue em frente seu destino,
Já um tanto maltratado!
II
Segue calado e sozinho...
Saltando de galho em galho...
Sem floresta...maltrapilho,
Sem ter chão...sem ter telhado...
III
E já foi tão abraçado!
Muitas vezes sufocado...
Mas doou seu coração...
De modo predestinado!
IV
Tanto deixou-se abraçar...
Pelo que lhe era alheio...
Fez o outro melhorar...
Que salvou o mundo inteiro!
V
Mas dos próprios devaneios...
Sempre teve de acordar...
Chorou muito seus anseios,
Nunca os pode consumar !
VI
Já não sabe fazer mico...
Já nem chama a atenção!
Pois perdeu pelo caminho...
A receita da paixão.
VII
Mas...-abraça o macaquinho!
Ele pode te salvar....
Apesar de bem fraquinho,
Pode te ressuscitar!
Abraçou?
SP, 17/07/2006