A SINFONIA NA LAGOA
Ah, Sapinho da Logoa,
Quantos cantos já cantou,
Oferecendo sua canção
Aos seus amigos....
Ao peixinho que nada feliz,
À aranha nadadeira, campeã,
À mosca que será o jantar,
Do sapo adulto,
Em uma historinha feliz,
Onde reinou Narizinho,
Até Monteiro Lobato pensou,
Que a lagoa é bela.
Ouvindo sua canção,
Deixo-me levar no universo,
Onde passarinhos cantam também,
A Rã, toda mimosa,
Até o Jacaré de mal humor,
A Cobra, toda atenta,
Sua cabeça levanta...
Sua bela canção,
Em um concerto, todo animado,
Tem muita ajuda,
Do Grilo e da Perereca,
Que saltitantes dançam a valsa,
Porque a noite ainda não passa,
Do meu quarto, todo feliz,
Ouço a bela sinfonia,
Que como um sono vai ficando longe,
Pois já durmo, para o outro dia,
Ouvir, novamente, a sinfonia.