O GATO

O gato,

Danado como ele só,

Todo se enrola

No novelo da vovó

E rápido escapa

Para não apanhar

Com a vassoura

Que foram buscar.

Lá do telhado

Ele fica a espiar

A brava velhinha

Embaixo a tricotar.

E quando tudo se acalma

Ele desce pra tomar

O leite morninho

No prato a esfriar

De barriga cheia

Não pára de bocejar

E todo preguiça

Vai se deitar

Na almofada

Sobre o sofá:

Dorme e sonha

Com o sabiá,

Dorme e sonha

Com o sabiá,

Dorme e sonha

Com o sabiá,

Com o sabiá,

Sábio

Sabiá,

MIAUUUUUU!