O PINTINHO, PINTO AQUI PATO ACOLÁ.
O PINTINHO, PINTO AQUI PATO ACOLÁ.
Esta história complicada
Observe bem certinho
Como foi que um pato
Era um lindo pintinho
A história começou
Por causa de uma enrolada
Dona Josefa deitou
Os ovos bem misturados
Tinha uns ovos de patos
Apenas um de galinha
Por isso deu-se esse fato
Uma grande misturadinha
No dia do nascimento
Que a casquinha quebrou
O pintinho bem contente
Ligeiramente espirrou
Os patinhos bonitinhos
Pularam se foram pra o mato
Sendo que só o pintinho
Ficava sempre em casa
Um dia, foram ao lago,
Pois estavam a sonhar
Em passar o dia todo
Aprendendo a nadar
Foi então que o pintinho
Ficou triste pra danar
Quando entrou lá no rio
E foi procurar nadar
Quando botava o pezinho
Na água de vez em quando
Ele dava um piadinho
Pois estava se afogando
Os patinhos com união
Ao pintinho se abraçaram
Dizendo venha irmão
Em suas costas o colocaram.