O rouxinol e a gralha

Ele despertava a manhã

o canto de um rouxinol

trazia para o dia o sol

ela, na sandice era sua fã

como se de dentro da calha

respondia a ele a gralha

dueto feito em desacato

ele em sonoro equilíbrio

ela em decibéis calafrios

jurava com macio trinado

ela com o canto trincado

rompia qualquer parceria

na janela, atrevida ousadia

via a menina que se vestia

cantando fingia que não via

a gralha, louca de ciúmes

botava para fora queixumes

nem ouvidos pelo cantador

cantos cantados em conflito

ele cantava para o infinito

ela chorava em canto aflito

Roberto Chaim
Enviado por Roberto Chaim em 06/12/2010
Reeditado em 06/12/2010
Código do texto: T2655613
Classificação de conteúdo: seguro