Pequeno Cientista
Comecei a pesquisar
Pra encontrar a razão de tudo.
No Centro da Natureza
É que faço o meu estudo.
Vi Quando a mamãe
Uma semente enterrou.
Depois de alguns dias,
Linda plantinha brotou.
A plantinha bem cuidada,
Ficou forte e cresceu.
E o seu galho florido
Lindos frutinhos me deu.
Também vi um João-de-barro
Namorar a companheira;
Fizeram sua casinha
Lá no galho da mangueira.
Escondida num quartinho
O seu ovo, ela botou.
Do ovo saiu um filhote,
Criou penas e voou.
Então pude concluir
Como é a vidada gente:
De namoro e da semente
Foi também que eu nasci!
Águeda Mendes da Silva