Chuva
Chove... chove...
Pinga... pinga...
Gotas d’água,
Caem lá de cima.
Molha a terra,
Que apaga a poeira,
Que vira barro,
Que atola o carro.
Que fica sujo,
Que suja o homem,
Que desatola o carro,
E suja a bota.
Na enxurrada,
Que rola abaixo,
Que leva tudo,
E joga no lago.
Que deságua no rio,
Que fica cheio,
Que passa a ponte,
Que assusta o homem.
Que para o carro,
Com a bota suja,
E muda o rumo,
Correndo da chuva.
Pinga... pinga,
Gotas d’água,
Chuva que chove,
Não chove mais nada.
Choveu... choveu...
Chuva passou...
O rio que encheu,
Já esvaziou.