NO BANCO DA PRAÇA
NO BANCO DA PRAÇA ESTÁ O MENINO
SEM CASA SEM FAMÍLIA PEDINDO ESMOLA
VIVENDO NO TRISTE DESATINO
COM FOME , E SEM IR A ESCOLA
NÃO SABE DE QUEM É FILHO
NÃO TEM O CARINHO MATERNO
SUJO E TAMBÉM MALTRAPILHO
CARENTE DE UM AMOR TÃO TERNO
NA PRAÇA É O SEU PARADEIRO
FAMINTO POR UM PEDAÇO DE PÃO
RESTOS PROCURA NO LIXEIRO
OU A PROVA DE UM BOM CORAÇÃO
A RUA É SUA MORADIA
ALI EMBAIXO DO SOL CHUVA OU CALOR
OLHOS TRISTES SEM NENHUMA ALEGRIA
MAIS UMA CRIANÇA CARENTE DE AMOR
DORME NO CHÃO COMO UM OBJETO JOGADO
EMBAIXO DE VIADUTOS PONTES E TERMINAIS
É VITIMA DO DESPREZO O MENOR ABANDONADO
SEM FUTUROS SEM BUSCA POR SEUS IDEAIS
A ESCOLA QUE FREQUENTA É O MUNDO
PROFESSORES DROGA E PROSTIUIÇÃO
ANSEIOS E REVOLTA É O SEU PROFUNDO
FERIDO E MAGOADO O SEU CORAÇÃO
ASSIM VIVE, SEU TETO O SOL OU SERENO
MUNDO DESILUDIDO E ESCURO
VIVENDO O CORAÇÃO TÃO PEQUENO
QUAL SERÁ O SEU FUTURO
EM FALTA, ENQUANTO MUITO OUTROS TEM
CRIANÇA ABANDONADA TRISTE E TÃO CARENTE
SERÁ ELE NO AMANHÃ PESSOA DE BEM
OU PARA SOCIEDADE MAIS UM DELINQUENTE?
QUE FAREMOS POR ESSAS CRIANÇAS
QUE ESPERAM UM POUCO DE NÓS
LEVAR AMOR E ESPERANÇA
NUM ABRAÇO RECEBE-LA APÓS
PENSANDO NUM MUNDO DIFERENTE
ONDE O SONHO PODE SER REAL
NOSSO AMOR A ELA O MAIOR PRESENTE
PARA RECEBER NESTE NATAL