O menino e sua visão do mundo
Um dia olhei pro céu,
Vi as estrelas,
E daí me perguntei,
De que são feitas?
Vi as nuvens,
E surgiu uma interrogação,
Será que são de algodão?
Via a lua,
E então um desejo,
Queria um pedaço daquele enorme queijo.
Depois vi o sol,
E me deparei com uma encruzilhada,
Será apenas uma grande fornalha?
Mas e este céu todo azulado,
Será mesmo algo sagrado?
E o mar,
Por que é molhado?
Bem que podia ser doce ao invés de salgado!
Que enorme mãe gorda é essa?
Parece mais uma bola,
Eles a chamam de Terra.
E esse bicho homem,
Será só um brinquedo?
Então a mulher,
Talvez seja só uma boneca?
Papai do céu quando tá zangado,
Manda trovão pra todo lado!
E quando tá triste,
Gotas de chuva,
Devem ser suas lágrimas,
Que vem molhar nosso telhado!
O arco-íris deve ser um escorregador,
Brinquedo de luz,
Presente pro menino Jesus.
Dizem que a vida é um simples jogo?
A morte então deve ser a fase dois...
O que será que vem depois?
Bem, não dá pra saber,
Mais eu sou só um menino curioso
Tentando entender,
Este meu mundo louco!
Inventando um mundo fantasioso!