NA CASA DA VOVÓ I
Lêda Torre
Na casa da minha avó,
vou contar pra vocês:
tem tanta coisa boa, vejam só.
Tem até história de bebês.
Antes de dormir, todo dia...
vamos todos pro sofá,
é a hora das historinhas,
que a vovó vai contar.
ela nos manda fazer silêncio,
porque já vai começar...
e começa perguntando,
o que se quer pra ela contar.
a gente escolhe todas:
a historinha do Lobo mau,
da Branca de Neve, do patinho feio...
do Dom Ratão e dona Baratinha,
e até do Macaco Simão.
Como a vovó é boazinha,
conta histórias todo dia,
faz pipoca, bolos, faz sopinha,
mas na hora de comer, não adianta cara feia,
que agonia!
ela não bota dificuldade,
pra conosco brincar,
não é só contar historinhas,
nem só as lições ensinar.
Adoro nossa vovó.
ela parece de açúcar,
ela canta, ela dança, e anda de uma perna só...
e vive alegre , gosta até de muvuca...
Essa nossa vovó....
_________São Luis, 20/11/2010_______________