Larva de borboleta

A floresta, cheia

De sons e verde

Que se misturam

Nos elementos

Confusos

Do olhar alegre

De uma larva de borboleta

E como numa escola

O animal ganha familiaridade:

Entretons do chão

Sabor de coisas

Calor da terra

Perfume de flores

E o bater do vento nos galhos

Então os pezinhos

Numa folha de urtiga

Ficam abraçando-se

No tapete dos pelos

Enquanto a boca sente fome

(Hum, que frescura!)

Buss-buss- buss

E come sem enfastiar

Mas como o dia se mudava

Pois o sol estava tinindo,

A larva foi-se

Arrastando-se por aí

Teresa Cristina flordecaju
Enviado por Teresa Cristina flordecaju em 14/11/2010
Código do texto: T2615107
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.