Civismo
__Respondam todos juntos:
(Assim disse a professora)
Onde fica o Brasil,
Essa terra promissora?
__Na América do Sul!
A turma toda bradou.
Mas, lá num canto da sala,
Mariazinha protestou:
__Está errada, professora.
Isso não está direito!
Pois o Brasil sempre esteve
Aqui dentro do meu peito!...
Águeda Mendes da Silva