O GATO DE BOTAS

O gato ganhou

Um par de botas

E alegre saiu

A passear

Cumprimentou o asno

Que vinha no caminho

E de um só pulo cruzou

A carroça e o moinho

De carona

Com o besouro

Foi ao arco-íris

Pegar o tesouro

Com que construiu,

Benza-nos Deus,

Um belo castelo

Nos Pirineus

Aonde vive

Em bom assomo

Entre as almofadas

E o rato mordomo