Navegar é preciso
A mesa era um barco
Com vários grumetes
O álbum era um marco
Que registrara os topetes
Minha avó, altiva e serena
Dirigia convicta o timão
Contava em águas amenas
lembranças de um capitão
dragões, ela já não existe
brindava o sucesso de alguns
justificava, o dedo em riste
a briga do outro com um
como foi bom o passado
quantas histórias eu tinha
quantos amores lacrados
ela não sabia que era minha
pipoca na mesa jorrava
boca cheia dos marinheiros
se ela às vezes chorava
todos eram seus companheiros
hoje o barco singra sem norte
perdeu a que era o guia do leme
quantos da mesa levou a sorte
o que fazia sorrir, agora treme