O peso do saber
A cobra era pura
Na sua formatura
Tinha dois braços,
E também tinha pés
Diploma almaço
Serpente ainda é
Mas não amadora
Tornou-se doutora
Para dançar a valsa
Tinha mil aspirantes
Não se fez de falsa
Convidou o elefante
Subiram no palco
E o palco rangeu
Virou cadafalso
Com peso no apogeu
E o paquiderme
Para ela um verme
Pisou tanto em seu calo
Dançando no embalo
Amassadas as mãos
Destruídos os podos
Xingou tanto a perdição
Perdeu todos os modos
Sobrou a centopéia
Daquela epopéia
Valeu-se do exemplo
agradece no templo
arrasta-se a peçonhenta
picou o diploma a nojenta
sonhou tão grande emoção
meteu os pés pelas mãos