A FLOR DO YPÊ
AS SEMENTES DO AMOR
Stéla Lucia e Walter de Arruda
Perdi a conta
De quantos anos
Se passaram, cem, mil
Dois mil... De um Amor imenso
Cairam sementes de todas as cores
De uma delas nasceu a Rosa
Mais linda, de cor lilás
Com perfume raro...
No reino encantado
Ela vivia feliz em esplendor
Mas todos a queriam disputar
Levar ao menos uma pétala
Seu guardião era atento
Mas dormiu sem
Se perceber
Levou
O bruxo
Malvado
Duas pétalas
E ela se entristeceu...
A Fada das Flores espinhos
Lhe deu tornou-a forte
Ela reviveu, sorriu
Cantou, se apaixonou
Pelo Cravo Amarelo
Galante e sonhador...
Com o auxlio do vento
Rosa e Cravo se amam
E dessa união nasce uma flor...
Bela como a Mãe... A Flor do Ypê...
E é herança ser de todas as cores
Herda os carinhos do vento
E, em seus abraços
Encantada
Se lança
Em forma de sementes
Levando o Amor
No coração...
***
Gabriel Alcaia
O Amor
É o carinho,
É o espinho em cada flor
Que não se vê...
É a vida
Quando chega
Sangrando aberta
Em pétalas
De Amor...
***
Agradecemos sua primorosa interação
Poeta Gabriel, em nossa Poesia...
google/imagens