A cigarra e a formiga
E a cigarra
Era da farra
E a formiga
A sua amiga
Enquanto uma
Fazia espuma
A outra então
Fazia o sabão
Para a cigarra
Fazer o alarde
Formiga à tarde
Montava o som
Não adianta
Botar um xale
Pois não há baile
Sem sinfonia
Formiga dança
Para encher a pança
E a cigarra
Traz a alegria
Viviam em paz
As duas parceiras
Pois uma era capaz
Da outra corrigir besteiras