SONHOS

Sonham as borboletas

Com um tobogã de brisa

E uma piscina

De violetas;

Sonham os passarinhos

Em construir na varanda

De um jacarandá

Os seus ninhos;

Sonham as joaninhas

Em desfilar no arco-íris

Com os seus vestidos

De bolinhas;

Sonham as cigarras

Em tocar seus violinos

No palco enluarado

Das taquaras;

Sonham as tartarugas

Com um verniz

Para a carapaça

E um creme anti-rugas;

Sonham as lagartixas

Em brincar de esconde-esconde

Nas gretas escuras

Das paredes roxas...