HalloowenTupiniquim! (infantil)
Minha terra tem Saci,
Um moleque travesso;
Os sacis, que aqui brincam,
Não brincam como lá.
Nossos rios têm mais Botos,
Nossos prados têm Corpo-Seco,
Nossos bosques têm Curupira,
E a Curupira os protege dos horrores.
Ao ficar, sozinha, à noite.
Mais amores eu tenho cá,
Minha terra tem o folclore.
Onde vive o Boitatá.
Minha terra tem caçadores.
Que também encontro lá;
No silêncio_ sozinha á noite_
Mais horrores encontro por lá:
Minha terra tem o folclore.
Onde vive o Boitatá.
Não permita que as lendas,
Que assustam por lá;
Venham assustar as crianças,
Sem que elas desfrutem os valores
Que existem por cá;
Sem que conheçam os bastidores,
Do rico folclore de cá.
Onde vivem a Mula-sem-Cabeça,
A Iara, a Curupira e o Boitatá.
***********************************
Este poema é uma paráfrase da magistral "Canção do Exílio" do poeta e escritor brasileiro Gonçalves Dias.