O caracol
Um caracol caminhava
Por coisas de festa
Um pedaço de brigadeiro
Lep-lep-lep... Hum! Delícia!
Resolveu sair da concha: Ploc!
(Lá ela ficou tão sozinha)
Seus olhos cheios de brilhos
Viam pirulitos, cocadas, pipocas
Os olhos luzindo maravilhados
Lep-lep-lep... Lambia e se melava
Quando fechou mais a noite
É que se lembrou da casca
E foi assim que perdeu sua casa