O Gambá e A Lhama!!!
__Deixa-me Mamá???
Pede O Pobre Gambá,
__Não Sou Sua Ama, Em Mim
Tu Não Mama, Responde
A Nervosa e Feia Lhama!!!
__Estou: Fraco, Fino e Sou Pequeno,
Sem Mamá Em Você Vou Perecer,
E Tu, Hás De Muito Se Arrepender!!!
__Se Arrependimento Matasse, Camarada,
De Ti Não Havia Mais Nada, Nada!!!
Tenho Dito Seu Gambá Atrevido,
Ou Vais Fingir Que Não Lembras Mais,
De Todas As Galinhas Que Jaz???
__Mas Aquilo Foi Lá No Passado, Hoje
Sou Só Um Coitado, Abandonado;
Lá De Onde Eu Vim, Não Tem Nem Capim,
Aí De Tu e De Mim, Viver Em Um Lugar Assim,
Aqui Pelo Menos Você Tem O Que Comer,
E Seus Filhos Não Irão De Fome Morrer,
Tem Pena De Mim, Vai, Diz Que Sim???
__Nem Morta Vais Mamar, Jamais Irei Deixar,
Deixa Estar, Ia Lhe Contar De Um Lugarzinho,
Onde Tem Muito Capim Verdinho, e Sem Gosto
De Serragem Como Esta Sua Pastagem, E Mais: Está
Perto De Um Riozinho, Tem Sombras De Coqueirinhos!!!
__Não Acredito Bendito Benedito, Que Tu Fez Isso,
Tenho Fome De Verdade, Verde É Felicidade!!!
Faz Isso Não Irmão, Conta Onde Está O Filão???
__Se Deixar Eu Mamá, Pra Recuperar Te Levo Lá!!!
__Começa Logo, Poupe Seu Fôlego, Você É Fogo!!!
E Fim De Jogo, Ganhou De Novo O Gambá Dos Ovos!!!
Pequena Poetisa-Vana Fraga