Vigília

Estremunhada de ternura a cigarra

Tinge de agudo o coração

Da paisagem:

No banhado os sapinhos descobrem-se

Aptos para saltos ornamentais.

Arrisca o bem-te-vi mergulho à peixe.

- E o peixe? Nada.

Todavia - com olhos remelentos e à vida

(em contar carneirinho no céu) a menina

posta-se de lado e cochila

por um leve sono:

No meio da tarde. Porque a noite chega-se a ela

Criança e oferta-lhe mar de estrelas

“Sobre os postes

Da cidade”.