Parque de diversão
No rabo do cometa pegávamos a esteira
Sempre domingo, semanas sem feiras
Médico havia, se houvesse enfermeira
Bolsa era só um bornal, para que cotação?
Chuchu era o gado, a grama plantação
Festa junina, traque,São Pedro e São João
Morava na esquina, a mais doce menina
Na roda de pião, era a mais linda traquina
Saltando a carniça, sorrindo a rapina
Dançava quadrilha, tão ágil no pique
Pulava a cancela, arriscava-se no dique
Punha-se distante, por mais que se estique
Era tempo de brincar, tempo do imaginário
Libertaria a todos, se fosse juiz no plenário
Se fazia de Crono, brecava o calendário
Duraria para sempre a nossa piscina bacia
Não haveria futuro, para que cartomancia
No sonho da criança, até o sonho se delicia